TORTA SALATA CON VERDURE
Ricetta fotografata passo passo.
Questa è una torta rustica da preparare con ogni tipo di verdura che abbiamo a disposizione, utilizzando anche verdure lesse avanzate che, con piccoli accorgimenti, si trasformeranno in un piatto veramente straordinario.
La creatività e l’arte del riciclo in cucina sono fondamentali per presentare piatti sempre diversi.
INGREDIENTI per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
1 patata lessa
200 gr di fagiolini verdi lessi
2 zucchine
1 porro piccolo
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
2 uova
100 ml di panna da cucina
100 gr di ricotta vaccina
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di pan grattato
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo, laviamo, tagliamo a fettine il porro e facciamolo stufare in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungiamo la patata tagliata a fette e i fagiolini, mescoliamo per far insaporire tutti gli ingredienti. Spegniamo e facciamo raffreddare.
In un’altra padella facciamo soffriggere 1 cucchiaio di olio e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo le zucchine tagliate a fettine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando. Facciamo raffreddare.
In un contenitore rompiamo le uova e aggiungiamo la panna, la ricotta, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola, con la sua carta forno, in una tortiera. Spolveriamo la base con il pangrattato e disponiamo le verdure: prima porri, patate e fagiolini, poi le zucchine.
Irroriamo con il composto di uova, panna e ricotta e spolveriamo con il parmigiano. Ripieghiamo su se stessa la sfoglia in eccesso per formare il bordo.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Dovrà prendere un bel colore dorato.
Questa torta è ottima calda, tiepida o fredda.
BUON APPETITO!